Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лимончелло: как бармен настаивает [Как бармен]

Лимончелло – итальянский алкогольный напиток. Несколько регионов Италии до сих пор ведут спор за первенство в создании напитка. Не удивительно, что этот ликер знали в каждом уголке солнечной страны. Лимоны Италии будто созданы для таких ароматных настоек как лимончелло. В этом выпуске как бармен Георгий Зубков расскажет, как сделать лимончелло в домашних условиях. Главный ингредиент лимончелло – спелые и ароматные лимоны. На них основан весь вкус алкогольного напитка. Настаивать цедру лимонов мы будем на водке. Лимоны нужно предварительно хорошо помыть. В процессе главное правильно снять цедру, важно как она будет выглядеть. Старайся снять корку максимально тонко, чтобы она целиком была жёлтой. Положи полоску лимона на доску и ножом аккуратно сними белую часть. Иначе напиток получится горьким. Для лимончелло нужно наполнить цедрой примерно 2/3 банки. Когда всё готово, залей цедру водкой и закрой крышкой. Оставляем настаиваться алкогольный напиток на 2 недели. Для завершения лимончелло тебе понадобится сахарный сироп. Сделать его просто: смешай 1 килограмм сахара и 1 литр горячей воды. Тщательно мешай ложкой до полного растворения, затем дай смеси остудиться. Сахарный сироп для алкогольных напитков готов. Теперь добавь 170 миллилитров сиропа к банке с лимончелло и дай настояться еще день. Подают алкогольный напиток охлажденным, можно даже заморозить рюмки. =============================== Подпишись на нас в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/kakbarmen.blog Одноклассники: http://ok.ru/kakbarmen Facebook: https://www.facebook.com/kakbarmen.blog/ Инстаграм: https://www.instagram.com/kakbarmen.blog/ Мой мир: https://my.mail.ru/community/kakbarmen G+: https://goo.gl/sQGacR В выпуске использована музыка: Rock Angel
Подробнее