Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ГОТОВИМ с бабушкой! Самый вкусный медовик “Чудо”, рецепт

В этом видео мы приготовим фирменный торт бабушки Руслана. По вашим просьбам! Ингредиенты (на 2 торта или на 1 торт большого диаметра! Если хотите сделать 1 торт, все ингредиенты делите пополам) Тесто: Сливочное масло 100 грамм Сахар 200-250 грамм (стакан) Мед 2 столовых ложки Коньяк 2 столовых ложки Яйца 3 штуки Сода 2 чайных ложки с горкой Мука 3 стакана Грецкие орехи на глаз Крем: Сметана жирная (минимум 25%) 700 грамм Сахар 1 стакан Процесс приготовления: Наливаем кипяток в кастрюлю, кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения. На кастрюлю ставим еще одну кастрюлю или металлическую миску. То есть готовить будем на водяной бане! В верхней емкости растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, мед, коньяк. Все перемешиваем и ждем, когда сахар растворится. Яйца взбиваем и маленькими порциями добавляем в сахарно-медовую смесь. При этом смесь постоянно и энергично мешаем. Затем добавляем соду, перемешиваем, смесь побелеет и увеличится в объеме. Муку просеиваем в отдельную миску, затем добавляем в общую смесь. Сначала 2 стакана, третий стакан добавляем и уже смотрим на консистенцию теста - оно должно быть мягким, но не жидким. Снимаем тесто с водяной бани, достаем из кастрюли на стол, присыпанный мукой. Тесто немного месим и делим на кусочки, из которых будем раскатывать коржи (13-14 кусков, по 6 коржей на каждый торт, и 2-3 коржика для посыпки) Раскатываем тонкие круглые коржи, сначала скалкой, а потом пальцами по краям. Кладем коржи на тарелку, прокладывая между ними салфетки (можно использовать пергаментную бумагу) Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах. Каждый корж - 2 минуты. Коржи для посыпки (2-3 штуки) запекаем 3-4 минуты, до состояния румяного сухарика. Грецкие орехи измельчаем. Коржи для посыпки - измельчаем до крошки с помощью скалки или блендера. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера - получается крем для торта. Коржи остудить. Нижний корж намазываем кремом. Посыпаем орехами. Следующий корж намазываем кремом снизу и соединяем с первым, и так далее. Верхний, шестой корж намазываем кремом, посыпаем орехами, и крошкой из теста. Боковинки тоже присыпаем крошкой из теста. Делаем тортик коричневым! Даем торту настояться минимум час, коржи должны пропитаться кремом. Тортик готов! Приятного аппетита! Instagram 1: http://instagram.com/daysofbers Instagram 2: http://instagram.com/rs_avdeev VK: https://vk.com/daysofbers _____________________________________________ Реклама и сотрудничество: daysofbers@wildjam.ru
Подробнее