Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Самса с бараниной с домашним слоеным тестом | Сочччная мощщщщная самса из слоеного теста в духовке

Несомненно прекрасная еда. Самса с бараниной это флагман среди пирожков наряду с чебуреками и беляшами. Всегда казалось, что слоеное тесто для самсы это сложно, но это не так. С моим рецептом вы приготовите самсу в домашних условиях легко и просто. ▶️ Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим) ▶️ Kenwood Cooking Chef - https://goo.gl/Y8LnQ1 (при покупке промокод Покашеварим дарит подарки). ▶️ Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.gl/hz8nch ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 500 граммов Вода - 200-260 мл Соль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 150 граммов Баранина - 500 граммов Курдюк - от 100 граммов (можно обойтись без него) Лук - 500 граммов Соль - чайная ложка Перец чёрный молотый - чайная ложка Зира (по желанию) - чайная ложка Желток Кунжут или орегано для посыпки Готовим тесто: В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне. Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым. Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толшиной 3-5 мм. Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло. Топленое масло делать очень просто. Топленое масло - очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите. Раскатанное тесто смажьте 100 граммами топленого сливочного масла Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет. Весь рулет, либо разрезанный на части рулет, уберите в морозилку минут на 30, чтобы масло охладилось. Рулет разделите на 10-20 равных частей (от этого будет зависеть размер самсы). Каждый кусок теста переверните перпендикулярно столу (поставьте столбиками) и раскатайте в тонкую лепешку. ГОТОВИМ ФАРШ Самса это классика. Она абсолютно точно должны быть с рубленным мясом, жиром и луком. Но я хочу проверить, сильно ли будет отличаться по сочности самса с рубленным фаршем вручную и рубленным в мясорубке. Часть мяса я нарезаю на кубики со стороной 3-5 мм. Мясо предварительно можно подморозить, чтобы было легче нарезать. Весь лук я измельчите ножом Также измельчите курдюк (который опять же желательно заморозить) Фарш естественно надо посолить, поперчить и добавить молотую зиру. Хорошо вымесите фарш и оставьте. На раскатанные тепешки выложите начинку и соедините края так, как вам удобно. Я сделал классические треугольники. Смажьте каждую самсу желтком и посыпьте, к примеру, унжутом. Или сушеным орегано. Выложите самсу швом вниз на противень и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Лучше всего начать выпечку в нижней части духовки (половину времени), а потом переставить наверх. ---------------- Интересные ссылки: 1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36 2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh 3️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp 4️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH 5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf 6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r 7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P 8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru в духовке как приготовить самса из слоеного теста
Подробнее