Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Торт Эстерхази | Рецепт

▶️ Е-каталог Россия http://www.e-katalog.ru/BOSCH-MKM-6000.htm?cgi_idsr_=83723&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=Prostogotovim18 ▶️ Е-каталог Украина http://ek.ua/BOSCH-MKM-6000.htm?cgi_idsr_=83723&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=Prostogotovim18 ▶️ Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим) ▶️ Kenwood Cooking Chef - https://goo.gl/Y8LnQ1 (при покупке промокод Покашеварим дарит подарки). ▶️ Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.gl/urewfe Торт “Эстерхази” Белки - 8 штук Соль - 1 щепотка Сахар - 1 стакан (лучше пудру) Фундук - 100 граммов (или грецкие орехи) Миндаль - 100 граммов Мука - 3 ст.ложки Соль - 1 щепотка Миндальные лепестки - горсть Сахарная пудра - 50 граммов Любой джем для выравнивания верхнего коржа Крем: Молоко - ½ стакана Сливки (33%) - ½ стакана Сахар - ¾ стакана Сгущеное молоко - ¼ стакана Сливочное масло - 300 граммов Белый шоколад - 200 граммов Темный шоколад - 50 граммов Сливки (33%) - 2 ст.ложки Белки выкладываем в чашку. Желтки не выкидываем Взбиваем белки до пышности вместе с щепоткой соли Совет: белки лучше предварительно выдержать при комнатной температуре Добавляем сахар в белки и добавляем постепенно весь сахар На максимальной скорости взбиваем до “твердых пиков” Орехи сушим. Выкладываем на противень при 180 градусах минут на 10. Орехи измельчаем в блендере или вручную ножом. Я люблю помельче, но можете и оставить более крупные фракции Совет: Орехи очень маслянные, особенно миндаль. Чтобы не выделилось масло и у вас не получилась каша, лучше орехи предварительно заморозить. Если пользуетесь кофемолкой для измельчения, то делайте это с паузами для остывания орехов. В белки добавляем муку и мелкие орехи Добавляем немного соли Вмешиваем силиконовой лопаткой орехи в безе Выкладываем на противень на пергамент в виде коржей. Удобнее всего использовать круглую форму и кулинарный мешок. Но можно и просто ложкой нанести в ровные круги Всего получится 4 или 6 коржей. Я люблю более тонкие коржи Высушиваем при 160 градусах около 25 минут. Снимать коржи надо, пока они теплые Совет: Пока высушиваются первая партия, вторую лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка Заварной крем Смешиваем сливки и молоко и доводим до кипения 4 желтка и 150 граммов сахара смешиваем в отдельной миске Смешиваем венчиком или вилкой Молоко со сливками добавляем тихонько к желткам. Переливаем обратно в ковшик и ставим на средний огонь, не забывая помешивать Варим до загустения и остужаем Сливочное масло взбиваем до белого состояния В масло постепенно добавляем заварной крем перемешивая вместе со сгущенкой Ставим на водяную баню белый шоколад В растопленный шоколад добавляем несколько ложек жирных сливок Заливаем торт сверху белым шоколадом Также ставим растять темный шоколад Темным шоколадом нарисуем спираль. Это лучше делать конвертиком ну или просто ложкой ---------------- Интересные ссылки: 1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36 2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh 3️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp 4️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH 5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf 6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r 7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P 8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru как приготовить торт пошагово крем для торта
Подробнее