Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Два топовых рецепта для свинины на гриле | Карбонад с тапенадом и вырезка в моджо

Два шикарных рецепта свинины для гриля. Рулет из свиного карбонада с тапенадом и свиная вырезка, замаринованная в моджо. Рекомендую взять на вооружение оба рецепта. И пользуйтесь филейными ножами для распластывания карбонада, а не рукожопьте, как я. Как всегда пользуюсь грилями, предоставленными компанией Fingrill http://goo.gl/pZz52i Пошаговые рецепты на сайте Покашеварим: СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В МОДЖО https://goo.gl/supWBb КАРБОНАД С ТАПЕНАДОМ https://goo.gl/ZMF6ms КАРБОНАД С ТАПЕНАДОМ Паста тапенад: • Черные маслины - 2 стакана (2 банки) • Чеснок - 2-3 зубчика • Каперсы - 2 ст.ложки • Горчица дижонская - 1 ст.ложка • Орегано - 1 ч.ложка • Олив.масло - 1 ст.ложка + • Свиное филе (карбонад без кости) • Крупная соль • Черный перец • Бекон - 4-5 кусков 1. Сначала сделаем из маслин, которая называется тапенад. Для нее можно использовать и маслины и зеленые оливки. 2. В блендер скалывадем маслины, чеснок и горчицу 3. Добавляем орегано! 4. ОЛивковое масло 5. Каперсы 6. Конечно же соль 7. Перемалываем 8. Свинину с помощью ножа распластайте 9. Посолите и поперчите внешнюю часть свинины. Учитывайте, что начинка у нас соленая - не переборщите. 10. Распределите начинку по пласту и заверните в рулет. По желанию можно добавить пласты сыра или тертого сыра. 11. Нить нарежьте по 30 см (чтобы можно было обернуть рулет с запасом) 12. Выложите на нитки бекон (3-4 куска) на расстоянии друг от друга. 13. Выложите рулет, сверху положите еще кусок бекон и закрепите нити, начиная с боковых. 14. Гриль готовим для непрямого жара. Угли будут по бокам гриля. По середине - емкость для жира. 15. Выкладываем мясо в середину гриля над емкостью и готовим около часа. Для контроля используйте термометр. Когда внутри рулета будет более 70 градусов - мясо готово. 16. Когда сняли мясо традиционно дайте отдохнуть хотя бы 5 минут и можно нарезать. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В МОДЖО • Оливковое масло - ½ чашки • Чеснок - 8 больших зубчиков • Тмин в зернах - 7 чайных ложек • Сок лайма - ⅓ стакана • Сок апельсина - ⅓ стакана • Крупная соль - 1,5 ч.ложки • Черный перец -½ ч.ложки • Орегано - ½ ч.ложки • Свежая кинза - ½ стакана (нарезаной) • Лук - 1-2 штуки 1. Чеснок нарежьте тонко на пластины 2. Продавите цитрусы в кожуре, так легче будет выдавить сок 3. Выдавливаем сок и апельсина и 4. Поставьте нагреваться масло (остаточно много) 5. Со свиной вырезки уберите лишнее Удалите сухожилие, начиная с хвоста вырезки 6. Сделайте поперечный надрез глубиной 1,5 см в хвотсе вырезки и выверните этот конец на продолжение вырезки 7. Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине 8. С другой стороны тоже заявжите ниткой вырезку 9. Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2х минут 10. Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусов можете использовать и другие: грейфпфрут, мандарины.... 11. Нагрейте до кипения, снимите с огня. 12. Посолите 13. Добавьте нарезанной кинзы и остудите. 14. Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отличной подойдет в качестве соуса 15. Оставьте мариноваться вырезку на 3 часа 16. Обжаривать будем на прямом жаре. По 3-4 минуты с каждой стороны. Всего уйдет 12-16 минут. Также можно приготовить и не напрямую над углями, но тогда нужен закрывающийся гриль. Времени потребуется больше - около 30-40 минут. 17. Внутри температура должна быть около 70 градусов 18. Даем вырезке отдохнуть около 3х минут и нарезаем 19. Налейте оставшийся моджо сверху и украсьте по желанию 20. В качестве дополнения можно приготовить гриль лук. Он отлично подойдет к свинине 21. Для этого лук нарежьте на кружочки толщиной около 1 см. Проткните шпажкой или зубочисткой (чтобы не разваливался). 22. Смажьте лук оливковым маслом и посолите. Жарить его надо около 4-5 минут с каждой стороны ---------------- Интересные ссылки: 1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36 2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh 3️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp 4️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH 5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf 6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r 7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P 8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru weber как приготовить стейк из свинины
Подробнее