Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

КРОЛИК ПО-НЕМЕЦКИ | Плюс конкурс

Сегодня покажу, как приготовить кролика в немецком стиле. Он будет тушеный в сметанно-бульонном соусе с розмарином и прочими няшками. Это золотой фонд рецептов, которые должны быть на карандаше у каждого. Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.gl/A8kVxt Пользуйтесь только хорошими ножами. Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим) ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кролик - 1 штука • Мука - 2 ст.ложки • Сливочное масло - 2 ст.ложки • Соль • Каперсы - 2 ст.ложки • Лавровый лист - 3 штуки • Лук - 1 штука • Сметана - половина стакана • Перец черный • Куриный бульон - 2 стакана • Лимонный сок - ⅓ стакана • Цедра лимон - от одного • Вино белое сухое - 2 ст.ложки • Орехи кедровые - 2 ст.ложки • Розмарин • Черри помидоры РЕЦЕПТ: 1. Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 2. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. К сливочному маслу лучше еще добавить оливкового, чтобы сливочное не подгорало сильно. 3. Достаньте кролика и отложите в сторону. 4. Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). 5. Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 6. Добавьте сметану, перемешайте. 7. Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности . 8. Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо. 9. Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. 10. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика). 11. Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью. 12. По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне. ---------------- Интересные ссылки: 1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36 2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh 3️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp 4️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH 5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf 6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r 7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P 8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru
Подробнее