Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ежедневный макияж – это вредно? [Шпильки | Женский журнал]

В сегодняшнем ролике мы решили затронуть очень важную и актуальную тему вреда ежедневного макияжа. Модель – https://www.instagram.com/oh_my_marie/ Подпишись на канал - https://goo.gl/VddHEz Список вредных компонентов: 1.Минеральное масло (техническое, церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты, петролатум, парафин, парафиновое масло можно найти в средствах по уходу за кожей и декоративной косметике. 2. Диазолидинил-мочевина, имидазолидинил-мочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea) - консерванты, которые выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. 3. Синтетические красители, которые маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Большинство синтетических красителей являются канцерогенами, поэтому лучше исключить их из употребления. 4. Бронопол ( формальдегид ). Названия так тщательно маскируются потому, что формальдегид явля­ется наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консерван­тов. Может быть причиной дерматита. Уже многие косме­тические компании не используют этот консервант, по­скольку формальдегид способен сильно раздражать гла­за и кожу. 5. Elastin ( эластин ) Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на ме­сте. Считается, что формирование морщин является следствием раз­рушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин полу­чаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса. 6. Diethanolamine (DEA) Triethanolamine (ТЕА) Вещества, балансирующее рН в косметических средствах. Вызывают сильное раздра­жение, а вместе с SIS (сочетание, часто встречающееся в косметике) образуют нитраты. ВКонтакте: https://vk.com/woman.blog Facebook: https://www.facebook.com/bestwomen Instagram: http://instagram.com/womenblog
Подробнее