Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рецепт домашних сметанников [sweet & flour]

Пышные и ароматные, аппетитные и нежные булочки со сметанным кремом станут идеальным угощением к чаю. Мы подготовили этот рецепт для тех, кто просто не представляет своей жизни без домашней выпечки! Для теста: Сахарный песок — 75 г Молоко — 225 мл Сухие активные дрожжи — 4 г ( 1 ч. л. с горкой) Сливочное масло — 45 г Пшеничная мука — 425 г Соль — ¼ ч. л. Куриное яйцо — 2 шт. Для крема: Сметана от 30% — 200 г Сахарный песок — 40 г Ванильный экстракт — ⅛ ч. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. На 100 г — 281 ккал Приготовление: Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью. Замесите гладкое и эластичное тесто. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление. Смажьте заготовки взбитыми яйцами. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите. Переложите заготовки на подготовленный противень. Выпекайте при 220 °C 18-20 минут. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/swtnflour Instagram: https://www.instagram.com/swtnflour/
Подробнее