Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рецепты: постные тосты с хумусом и с печеным яблоком

Домашние рецепты от нашей Лены для вкусного завтрака. На этот раз Лена подумала о тех, кто соблюдает пост, а также о вегетарианцах. В этом видео тосты с хумусом и сельдью, а также десертные — с печеным яблоком и курагой. Простые рецепты вкусных тостов, как всегда, по субботам на канале Tostr. Рецепт из видео Для соленых тостов вам понадобятся: 200 г вареного или консервированного нута 2 небольшие свеклы (их нужно предварительно запечь в духовке) 2 ст.ложки тахини — она же тхина или паста из кунжута 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки лимонного сока Цедра лимона 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка соли 1/4 ч.ложки молотого кумина Хлеб Филе слабосоленой сельди (по желанию, можно без нее!) Зеленый лук для украшения Приготовление: В чашу кухонного комбайна или блендера положите нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок — все это нужно хорошенько взбить. Добавить кунжутную пасту и свеклу, а потом еще раз взбить. Хумус готов! Тем временем можно нарезать ломтиками хлеб и посушить его в тостере. Остудить. На тосты выложить по несколько столовых ложек хумуса, сверху украсить ломтиками сельди и зеленым луком. Для сладких тостов вам понадобятся: Горсть кисло-сладкой кураги 6-8 средних зеленых кислых яблок Сок и цедра 1 большого лимона Коричневый сахар и сахарная пудра для украшения 50 мл бутилированной воды 1 стакан очищенных несоленых фисташек Соль Приготовление: Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин. Пока она откисает, сварите сахарный сироп из 2/3 стакана сахара и воды (50 мл) — доведите вместе до кипения и варите 5 мин на слабом огне. Полностью остудите. Тем временем фисташки ошпарьте кипятком, а затем очистите от кожицы. Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, добавьте соль (по вкусу) и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место. Пока фисташки прохлаждаются, разрежьте яблоки пополам, аккуратно удалите сердцевину и натрите срез лимонным соком. Курагу порубите и смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой. Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин. Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым соусом. Ещё тосты от Лены: С красной икрой + с сыром бри и бруснокой: https://youtu.be/PKJOVIDnApI С авокадо и сёмгой + с поджаренной хуромой: https://youtu.be/A4gP_zCRpys Подписка на канал: https://www.youtube.com/tostr_ru В наших соцсетях много интересного (не только видео): ВК: https://vk.com/tostr Одноклассники: https://ok.ru/group/55331596664908 Инстаграм: https://www.instagram.com/tostr_ru Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/tostr Все выпуски и новые обзоры: http://chudo.tech/ #Рецепты #пост #вегетарианские
Подробнее