Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сохраним и посчитаем северного оленя

Олень - это символ севера! Но мало кто знает, но численность диких оленей в 20 раз меньше домашних – всего лишь 3 000 особей! В апреле этого года этот вид вошел в список Красной книги РФ. Дикое стадо не знает границ, поэтому во время сезонных миграций олени могут выходить с территории заповедника, а значит – превращаются в легкую добычу браконьеров. Заповедник со всех сторон окружен городами, поэтому риск попасть в лапы преступников очень велик. Очень часто браконьеры строят лесные избы в труднодоступных местах на путях миграции оленей. Там они дожидаются прихода животных и отстреливают их. Территория Мурманской области равна половине Италии, а государственных инспекторов там всего четверо. Они просто не успевают реагировать на все случаи незаконной охоты. Кроме того, инспекторы Лапландского заповедника не имеют полномочий задерживать браконьеров за его пределами. WWF России объявляет сбор средств на организацию системы охраны группировок дикого северного оленя Лапландского заповедника в период сезонных миграций. Подробности по ссылке: https://wwf.ru/help/projects/ohrana-i-monitoring-dikogo-severnogo-olenya-laplandia/ Если ты автор и создаёшь интересный контент на тему защиты животных и окружающей среды, то нам есть, что обсудить! Отправляй короткий рассказ о себе и свою идею на почту youtube@mywwf.ru Помочь природе https://wwf.ru/help Присоединяйся к нашему YT сообществу: https://www.youtube.com/user/wwfrussia/community Инстаграм https://instagram.com/wwfrussia/ Сообщество в ВК https://vk.com/wwf #поколениеWWF #WWFRussia #дажелайкпомогает #evenlikehelps
Подробнее